MIELE DI CILIEGIO 250gr

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L'idea mieli Thun - Andrea Paternoster

Abbiamo immaginato un'azienda agricola, voluto essere apicoltori connessi con terra, piante e api, costruito un luogo armonico, che rappresenti la bellezza del mestiere che professiamo. Siamo pochi, solo dieci persone cariche d'entusiasmo e d'un progetto ambizioso: il rinascimento del miele. Siamo un apicoltura nomade, muove gli alveari in tutto il paese per ottenere mieli esclusivamente italiani, ogni anno ci muoviamo in almeno 60 postazioni diverse, che sono la nostra ricchezza. Questa ricerca, e la produzione di eccellenza che ne consegue, Ha portato ad ottenere numerosi riconoscimenti sia in patria che all’estero nonché l’appassionato apprezzamento da parte di chef di rinomata fama. Andrea Paternoster ha volontà di innovare e di perfezionare la fruibilità e la freschezza del miele che lo porta ad affinare una tecnica che favorisce la cristallizzazione e regala una cremosi senza paragoni, unita a un incremento delle percezioni gustative e della piacevolezza al palato.

miele ciliegio

miele di colore giallo carico con brillanti riflessi aranciati. al naso si rivelano immagini di frutta secca tostata, confettura d'albicocca. in bocca è evidente il ricordo di drupa, in particolare di mandorla e prugna. il palato rimane avvolto dalla grassezza e dalle reminescenze toffee. il finale è quasi pungente di benzaldeide, l'aroma tipico delle drupacee.

abbinamenti

esalta robiole, formaggi stagionati dolci, tome d'alpeggio.

in cucina

per preparare una salsa a base di yogurt acido, per finire la caponata, per la glassatura di un pollo alle mandorle. nel dolce, perfetto per torta sbrisolona oppure nella crema di mascarpone aggiunta di polline di castagno e mandorle pelate.

provenienza

distribuzione altitudinale: 400-800 m
periodo di fioritura: aprile - maggio

9,80 €
Prezzo standarizzato:
Descrizione