ACETO DI MIELE DI ABETE 100 ml

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L'idea mieli Thun - Andrea Paternoster

Abbiamo immaginato un'azienda agricola, voluto essere apicoltori connessi con terra, piante e api, costruito un luogo armonico, che rappresenti la bellezza del mestiere che professiamo. Siamo pochi, solo dieci persone cariche d'entusiasmo e d'un progetto ambizioso: il rinascimento del miele. Siamo un apicoltura nomade, muove gli alveari in tutto il paese per ottenere mieli esclusivamente italiani, ogni anno ci muoviamo in almeno 60 postazioni diverse, che sono la nostra ricchezza. Questa ricerca, e la produzione di eccellenza che ne consegue, Ha portato ad ottenere numerosi riconoscimenti sia in patria che all’estero nonché l’appassionato apprezzamento da parte di chef di rinomata fama. Andrea Paternoster ha volontà di innovare e di perfezionare la fruibilità e la freschezza del miele che lo porta ad affinare una tecnica che favorisce la cristallizzazione e regala una cremosi senza paragoni, unita a un incremento delle percezioni gustative e della piacevolezza al palato.

L’aceto di miele si ottiene per lenta ossidazione dell’idromiele esposto all’aria in carati di rovere di terzo passaggio. in questo primitivo processo, la frazione alcolica si trasforma in acido acetico e le componenti organolettiche sono figlie del miele utilizzato. acqua di fonte alpina e miele, questi i soli ingredienti. essenziale come un miele.

Aceto di miele di Abete

aceto abete è generato dal miele scuro dell'omonima pianta, il gusto è corposo, maltato con evidenti note di melata. la sua acidità 6,20% è bilanciata da 140 g/lt di zuccheri residui. la dolcezza appena percepibile e sufficiente per dare rotondità al prodotto, rimane un aceto agro.

abbinamenti

il formato spray è utilissimo per conferire un tocco delicato alle pietanze. tre vaporizzazioni su uova al tegame o frittata regalano piacevoli note fresche, immancabile sul carrello dei bolliti, in particolare per guanciale e cotechino. accompagna a meraviglia verdure cotte al vapore oppure tortini salati di frolla.

Ricetta: preparate una riduzione a partire da due parti di aceto abete e una dello stesso miele, fate sfumare a fuoco lento per 30 minuti e abbinate il condimento a carni rosse arrosto, tutti i tagli del bollito, pesci grassi. sorprendente a filo su un gelato fior di latte.

9,00 €
Prezzo standarizzato:
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